CONSUMO FRUTAS Y HORTALIZAS
Martes, 15 febrero, 2022
Un año más, nuestro centro ha sido seleccionado para participar en el Plan de consumo de frutas y hortalizas en las escuelas.
Este plan pretende fomentar el consumo de fruta entre los alumnos de Educación Primaria (1º a 6º) a través de la distribución de fruta fresca y hortalizas para su consumo en el período de recreo, siendo una de las actividades a realizar dentro de nuestro programa de Desayunos Saludables.
La empresa concesionaria del servicio es Cortijo Cuevas S.L. Desde ésta nos informan de las frutas y hortalizas que se van a distribuir, siendo estas las siguientes:
- Productos de IV gama: fresa, naranja, mandarina, melón, sandía
Se trata de fruta fresca, con todas las características nutricionales que ello conlleva, por tanto, sano. No incluye conservantes ni colorantes y además es fácil de consumir por su elevada practicidad de uso.
Requiere un mínimo procesado: pelado y/o cortado, descorazonado y en algunos casos, como la manzana o la pera, recibe un baño de antioxidante con ácido ascórbico (vitamina C), convirtiéndolo en un alimento funcional por el aporte extra de esta vitamina.
- Productos frescos: pera, plátano, manzana royal-golden, zanahoria y tomate cherry.
Más información en: www.colegiosclm.cortijocuevas.com
En el calendario siguiente, quedan reflejados los días de reparto previstos.
- 21 de febrero: manzana roja royal
- 15 de marzo: fresa
- 16 de marzo: pera
- 29 de marzo: naranja
- 30 de marzo: manzana golden
- 26 de abril: mandarina
- 27 de abril: plátano
- 10 de mayo: melón
- 11 de mayo: tomate cherry
- 24 de mayo: sandía
- 25 de mayo: zanahoria
No obstante, la empresa nos comunica que se guarda el derecho de hacer las modificaciones que considere necesarias y que pueden afectar a los días fijados anteriormente, por lo que estaremos atentos a informaros de esos posibles cambios.
Recordaros que, a principio de curso, os pedimos que rellenarais un documento en el que debíais reflejar las posibles alergias de vuestro hijo/a. No obstante, en caso de que haya sido detectada una nueva alergia a algún tipo de fruta durante el curso, deberéis comunicarlo a la Dirección del centro.